Льготы на газ многодетным семьям в 2020

Расширенные многодетные семьи, подтвердившие свой статус социального обеспечения, при соблюдении определенных условий имеют право на получение льгот по газификации. Они также имеют право на скидки на счета за электроэнергию, которые включают в себя газоснабжение. Для того чтобы воспользоваться всеми привилегиями, необходимо ознакомиться с условиями предоставления и процедурой регистрации.

Кому полагаются льготы на газификацию

Для семей с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет предоставляются услуги по газированию дома. Если старшим ребенком является взрослый, но он продолжает учиться в университете после школы, этот статус продлевается до 23 лет или имеет диплом.

Статус также предоставляется приемным родителям.

После Указ Президента № 431 Кроме того, органы власти отдельных субъектов имеют право самостоятельно определять критерии многодетности. В Ингушетии, например, этот статус предоставляется при наличии пяти и более детей. Ранее в республиках Марий Эл, Тыве и Мордовия семьи с четырьмя и более детьми считались многодетными, но в 2012 году требования были снижены до трех.

В некоторых регионах статус не отменяется по достижении ребенком совершеннолетия при прохождении службы в армии в течение определенного периода времени. Такая практика широко распространена в Орловской области и среди евреев. АО .

Полный перечень требований для выдачи свидетельства с несколькими детьми приведен ниже:

  • Гражданство РФ. Лица, проживающие РФ на основании вида на жительство или разрешения на временное проживание не могут пользоваться этими привилегиями.
  • пребывание на территории заинтересованного лица, которому предоставляются льготы. Например, семья, проживающая в Московской области, но зарегистрированная в Калуге, не сможет воспользоваться привилегиями по месту жительства.
  • Соблюдение требований регионального законодательства по количеству детей. В большинстве случаев достаточно иметь троих детей.
  • Дети, которые живут со своими родителями или с одним из них, когда они разведены.

Важно, чтобы несовершеннолетним разрешалось жить отдельно от родителей во время службы в армии или учебы в учебном заведении.

Льготное положение истекает при освобождении несовершеннолетнего ребенка — он начал работать или вступил в брак в возрасте 16 лет.

Граждане, лишенные родительских прав, являющиеся опекунами или отказавшиеся от своих детей, чтобы содержать и воспитывать их в интернате, не могут пользоваться этими льготами.

Как получить статус многодетной семьи

Если семья отвечает указанным критериям, она может получить статус. Для этого один из родителей, которому выдана справка, должен подать заявление на получение социального обеспечения, следуя пошаговым инструкциям:

  1. Представлен пакет документов. Это включает в себя заявление, паспорта всех членов семьи и свидетельства о рождении детей, свидетельство о составе семьи, фотографии 3×4, свидетельство о регистрации или расторжении брака. В случае усыновления ребенка вам понадобится решение суда об усыновлении. Заявление о присвоении статуса можно загрузить из Интернета или заполнить непосредственно в офисе социального обеспечения.
  2. Ожидание решения занимает около 30 календарных дней. Каждый регион устанавливает для рассмотрения индивидуальные предельные сроки.
  3. Заявитель уведомляется о принятом решении в письменном виде. Заявитель должен явиться за фабричным сертификатом.

Основаниями для отказа в выдаче справки могут быть отсутствие прав на статус многодетной семьи, получение документа одним из родителей заранее, неправильное оформление заявления, регистрация супругов в другом регионе или предоставление неполного перечня документов.

Пример №1: Отказ в предоставлении статуса большому количеству детей

Мариенко Л.Д . за выдачу справки подразделению Департамента социальной защиты населения Ленинградской области. Заявление было отклонено на том основании, что ее муж был зарегистрирован в Санкт-Петербурге.

Льготы многодетным семьям при оплате коммунальных услуг

В соответствии с Указом Президента № 431 многодетные семьи имеют право на 30% скидку на электроэнергию. Это включает в себя следующий список:

  • Газ, вода, электричество, отопление;
  • общие бюджетные потребности (только в некоторых регионах).

Как видно из вышеизложенного, газоснабжение включено в перечень услуг, для которых возможна скидка. Указом Президента предусмотрено увеличение скидки, поэтому в некоторых областях она достигает 50%.

Однако, если большие семьи живут в частном доме, работающем на газе, они должны получать аналогичную компенсацию расходов на топливо при подаче заявления на социальное обеспечение.

Пример №2: Расчет скидки на газоснабжение

Ежемесячно многодетная семья Ананенко платит за газ 1000 рублей. Минимальная скидка в регионе — 30%.

1 000 x 30 = 300 рублей. Вы можете получить эти деньги в виде компенсации в рамках социального страхования.

Пример №3: Расчет компенсации при покупке топлива

Семья Потапов живет в частном, тихом доме и вынуждена покупать топливо. Они потратили на это 7000 рублей. Затем мать, на которую была выдана справка, обратилась в органы социального обеспечения за компенсацией в размере 50% от суммы расходов — размер выплат определяется по месту жительства.

После ознакомления с документацией семья Потапов получила обратно 3500 рублей.

Как оформить льготы

Для получения льгот по оплате коммунальных услуг необходимо зарегистрироваться в системе социального страхования с полным комплектом документов:

свидетельство Где я могу его достать? действительность
высказывание Загрузите его в Интернете или получите пустую форму в системе социального обеспечения. Дата подачи в госорган должна быть указана при заполнении формы. Начиная со следующего дня, он действует только в том случае, если вовремя представлен в систему социального страхования.
паспорт заявителя ЗАГС До достижения возраста замещения
Семейное удостоверение личности для многодетной семьи социальная защищённость До 18 лет для старшего ребенка, до 23 лет для дневного обучения.
Свидетельства о рождении детей ЗАГС До 14 лет.
Паспорта для детей 14 лет и старше ЗАГС До 20 лет.
Свидетельство о составе семьи МФЦ 1 месяц с даты выпуска
Заявление об отсутствии задолженности в сфере государственных услуг УК или ТСЖ 1 месяц

Важно: Если большая семья имеет долг перед государственными службами, то воспользоваться преференциями будет невозможно. Для получения льгот необходимо полное погашение задолженности, в противном случае соответствующее свидетельство включается в УК не будет передано дальше.

Срок рассмотрения документации на услугу составляет 10 календарных дней, в некоторых регионах он может быть продлен.

Компенсация за газ многодетным семьям в 2019 году

Если семья решит газифицировать дом, она может получить 50% компенсацию за понесенные расходы, но фактически не более 20 000 рублей. Какие условия являются важными для выполнения?

Количество платежей Имущество предоставляется только единовременная помощь. Если бенефициары заправили газом дом и получили льготу, то использовать его для второго объекта будет невозможно. Если один из родителей многодетной семьи разведен, а затем женат, и супруг имеет такой же статус, то пособие предоставляется другой стороне.
требования к недвижимости Он должен быть расположен там, где планируется строительство газопровода. Состояние квартир неважно, главное — отсутствие газовой связи раньше.
Финансовое положение семьи Семью следует признать бедной. Бедные семьи — это семьи со средними доходами ниже прожиточного минимума. Подтверждено справками о месте работы
жилищный статус Квартира или ее часть должна принадлежать одному из родителей или детям. Выплата компенсации за газификацию недвижимого имущества, находящегося в собственности незнакомых лиц, не допускается.
адрес регистрации Оплата производится при условии, что один из родителей прописан в доме. Обязанность регистрироваться в сфере платежей

Как оформить компенсацию

Такова процедура регистрации льгот для детей старшего возраста:

  1. Бенефициары подписывают контракт с компанией, которая будет выполнять работы по строительству газопровода. Согласно смете, стоимость работ должна быть рассчитана.
  2. Контракт направляется вместе с другими документами в Территориальное управление социального страхования.
  3. Ходатайство должно быть рассмотрено органами власти. МСУ в течение 10 дней в результате принимается решение о выплате компенсации.
  4. Деньги переводятся на банковский счет получателя, указанный в заявлении.

Следует отметить, что приобретение измерительных приборов и газовых приборов не компенсируется.

Документы

При запросе выплат в систему социального обеспечения такой пакет документов будет предоставлен:

  • заявление;
  • сертификат для большого количества детей;
  • Паспорта членов семьи с 14 лет. Год жизни;
  • справку о составе семьи;
  • Договор подряда с указанием стоимости работ;
  • Свидетельства о рождении для детей;
  • Квитанции, подтверждающие оплату за газификацию;
  • действием по исполнению и признанию;
  • Свидетельство с номером лицевого счета в банке.

«В РФ У нас есть специальная программа поддержки многодетных семей, которую мы будем постоянно совершенствовать. Планируется развитие новых услуг и снижение уровня бедности среди этих граждан. Кроме того, мы планируем предоставлять малообеспеченным слоям населения жилье и более широкий спектр государственных субсидий на приобретение недвижимости.

Д. Медведев, премьер-министр. РФ

Другие льготы многодетным семьям

В дополнение к скидкам на коммунальные услуги и сбалансированной стоимости газоснабжения на дому, расширенные семьи имеют право на другие льготы:

Социальный Налоги Медицинский
Приоритетность мест в детских садах Получение налоговой льготы работающими родителями Бесплатное обеспечение лекарственными средствами детей до 6 лет
Бесплатное питание детей в образовательных учреждениях Полное или частичное освобождение от транспортного налога Дети-инвалиды и их родители-инвалиды получают основные лекарственные средства бесплатно.
обеспечение школьной формой и спортивными костюмами для занятий физкультурой
Выставка бесплатных путевок в детские оздоровительные лагеря и санатории
Бесплатные посещения музеев и других учреждений культуры раз в месяц

Полный перечень льгот должен быть закреплен в системе социального обеспечения, так как они определяются самостоятельно органами государственной власти субъектов.

Часто задаваемые вопросы

Вопрос номер один. На каком основании может быть отказано в компенсации за газ?

Одной из основных причин этого является отсутствие ввода в эксплуатацию газопровода низкого давления. Отказать в регистрации можно также при отсутствии постоянной регистрации в доме или права собственности, при наличии неполного пакета документов или при отсутствии права на услугу.

Вопрос 2: Что мне делать, если служба социального обеспечения не предоставляет ненадлежащие услуги?

В случае отказа заявителю будет направлено письменное уведомление с полным перечнем причин отказа. Они должны быть удалены и документы должны быть представлены повторно. Если социальное обеспечение дает необоснованный отрицательный ответ, необходимо подать жалобу начальнику отдела или исковое заявление для обжалования решения в суд.

Наиболее распространенные ошибки

Ошибка номер один. Оплата производится во время прокладки трубопровода, если она запланирована в будущем.

Нет, вознаграждение переносится на фактические расходы.

Ошибка номер два. Если родители не владеют газом в доме, то получить пособие не удастся.

Основной критерий заключается в том, что каждый член семьи имеет право владеть домом, поскольку выплаты производятся всей семье, а не одному родителю. Владельцами могут быть также дети. Если граждане проживают на основании договора аренды, то воспользоваться этой привилегией будет невозможно.

Прочитай его тоже:

Социальное субсидирование в 2019 году: кому, когда и в каком объеме.

Таким образом, Вы получите компенсацию за протезирование.

Заключение

Для многодетных семей можно получить возмещение стоимости газа на дому или скидку на коммунальные услуги, включающие газ. Все, что вам нужно сделать, это обратиться в службу социального обеспечения по месту регистрации с пакетом документов и дождаться решения. Предпочтения не отменяются до тех пор, пока статус нескольких детей не будет отменен.

Прочитай его тоже: Платежи (услуги) за газ расширенным семьям в 2019 году

Пособия, льготы и выплаты