Как получить квоту на операцию в Москве иногородним в 2020 году

Современные технологии в основном используются в столичных клиниках, куда направляются граждане-нерезиденты для оказания квалифицированной помощи при сложных заболеваниях. В других регионах оборудование часто не требуется для правильной диагностики, и высококвалифицированные специалисты в конечном итоге переезжают в Москву на работу.

В этом контексте квоты на проведение операции очень востребованы у граждан. Чтобы получить квоту, необходимо дать три комиссии или использовать упрощенную процедуру, следуя пошаговым инструкциям.

Что такое квота и на какие виды помощи она дается

Квота — это норма, определяющая правила, по которым государственные органы оказывают поддержку гражданам из федерального или регионального бюджета. Что касается лечения и хирургии, то решение об этом принимает Министерство здравоохранения.

Ежегодно Министерство здравоохранения и подведомственные ему учреждения устанавливают квоты на лечение различных заболеваний для каждого лечебного учреждения. Например, правила не разрешают эксплуатировать более 30 человек в год на конкретном объекте, квоте.

Квота основана на очереди. Если гражданин не получит его в этом году, он сможет им воспользоваться в следующем году. В чрезвычайных ситуациях, при тяжелых заболеваниях, время ожидания может составлять от 1 недели до 2 месяцев, но это зависит от количества зарегистрированных до них людей.

Кому полагаются квоты

Квоты распределяются в соответствии со следующими правилами От имени Министерства здравоохранения. РФ с 29.12.2014 г. №930н . В очередь могут встать все граждане, независимо от пола, возраста и социального положения. Исключение составляют только иностранцы — для них квота может быть установлена только в присутствии ВНЖ но это разрешено только для экстренной помощи: например, при раке третьей или четвертой степени и т.д.

Фактически, квоты делятся на несколько видов:

просмотр Описание пояснение
Проведение операции Одобрено для граждан, которым требуется обязательная операция. Косметические процедуры не включены в этот перечень, они оплачиваются за счет собственных средств. Финансируется из федерального бюджета. Квоты распространяются только на сердечно-сосудистые заболевания, внутренние заболевания и все жизненно важные органы.
Лечение Комплекс включает в себя как послеоперационное восстановление (реабилитацию), так и нормальное лечение без хирургического вмешательства. Квотное лечение заболеваний, когда возможно предотвратить хирургическое вмешательство или когда нет других вариантов.
ЭКО Оплодотворение in vitro производится на основании направления лечащего врача и заключения комиссии. Время ожидания может быть длительным, потому что это не немедленная помощь для удовлетворения элементарных потребностей.
ВМП Высокотехнологичная медицинская помощь возможна при отсутствии в жилом районе страны больниц, оснащенных необходимым оборудованием. Тяжесть заболевания не имеет значения. Под комплексом ВМП Сюда входит диагностика, хирургия и комплексное лечение.

Важно, чтобы специальный комитет отвечал за определение вида помощи, необходимой в поликлинике, в которой зарегистрирован пациент. Местные органы здравоохранения также сами решают, куда они направляются. Если гражданин хочет, чтобы его лечили в определенной клинике, и на эту клинику не распространяются квоты, вы должны платить за все самостоятельно.

«В настоящее время больницы крупных городов используют роботизированные технологии для хирургии, которые гораздо шире, чем у людей. Рука человека не может манипулировать так же чувствительно, как робот, а последняя не характеризуется дрожанием — это обеспечивает дополнительную безопасность.

Д. Гладышев, главный хирург больницы №40 г. Сестрорецка.

Как оформить квоту на операцию и лечение в Москве: пошаговая инструкция

Короче говоря, процедура квотирования состоит из нескольких этапов:

ярус Что происходит…? пояснение
Первый…. Ввод в эксплуатацию в амбулатории, в которой находится пациент. Без выполнения первого контракта прогресс невозможен, и в регистрации квоты будет отказано, даже если гражданин обратится непосредственно в столичный институт.
А во-вторых….. Региональная комиссия Документы из поликлиники подаются в Департамент или Министерство здравоохранения, которое готовит решение для Москомиссии.
третья…. Ввод в эксплуатацию медицинского учреждения в столице страны Он принимает окончательное решение на основании представленных документов.

Пример № 1: Обработка квоты на транзакцию на глазах у зрителя

Гражданин Огнев К.Н живет в городе Орёл. В 2013 году у него диагностирована катаракта в состоянии суспензии (неразвитости). В 2017 году состояние здоровья Огнева составляло К.Н …резко ухудшилось, включая зрение. Причиной тому стал стремительно растущий объем повреждений для обоих глаз. Врач принял решение об операции.

В городе не было необходимого оборудования, так как, помимо катаракты, у пациента диагностировались сопутствующие заболевания, требующие хирургического вмешательства с использованием высококачественных технологий, чтобы избежать полной потери зрения.

Огонь! К.Н …отдал приказ в поликлинику по месту регистрации. Затем ответственные сотрудники учреждения направляли документы в Министерство здравоохранения на экспертизу.

Через 10 дней решение было готово и отправлено в поликлинику, которая была проинформирована пациенту по телефону.

Его случай считается экстренным, поскольку последующее вмешательство связано с полной потерей зрения. Пожар в Московскую больницу. К.Н …был отправлен неделю спустя, где он прооперировался и прошел соответствующее лечение во время обследования. ОМС .

Прохождение комиссии в поликлинике

Первым шагом является посещение местной клиники комиссией. Похоже на то:

  1. Гражданин обращается к лечащему врачу, делает анализы для диагностики заболевания.
  2. Специалист может предложить пациенту операцию в соответствии с квотой, но лучше задать этот вопрос самостоятельно и запросить направление в комиссию.
  3. Во время первого ввода в эксплуатацию пациент проходит серию тестов и полное обследование. В результате составляется протокол заседания. Принятие решения занимает не более трех дней.

Важно помнить, что некоторые анализы не являются частью программы. ОМС Плата должна быть оплачена самим гражданином. Если он пройдет первый этап, но не получит никакой дальнейшей поддержки от столичного учреждения, деньги не будут возвращены.

Документы

Для прохождения первого уровня вам понадобится направление к врачу, копия паспорта, СНИЛС медицинские справки и директивы ОМС . В результате создается такая документация:

  • Протокол заседания комиссии;
  • решение.

Для обработки персональных данных может потребоваться письменное согласие. С даты внесения изменений должны быть сделаны следующие изменения ФЗ №152-ФЗ этого требуют многие государственные органы.

Комиссия в департаменте здравоохранения

После завершения начального этапа сотрудники клиники самостоятельно направляют документы в Министерство здравоохранения области. В первую очередь пациента госпитализируют в областную или городскую больницу. Если будет установлено, что лечение в местных учреждениях невозможно, начинается второй этап.

Председателем Комиссии является Председатель СВА, в состав которой входят не менее пяти человек. У них есть до 10 календарных дней для рассмотрения заявления и документов. В это время сотрудники назначают учреждение для лечения или оперирования гражданина.

Если решение положительное, клиника получает информацию об этом. Там же отправляются протокол и другие документы, позволяющие пациенту перейти к третьей фазе.

Другая возможность — самостоятельная отправка документов в московскую больницу. В каждом регионе есть своя процедура, и, наконец, документы могут быть отправлены региональным органом здравоохранения, поликлиникой или самим пациентом.

Какая информация должна быть принята во внимание при принятии решения Региональной комиссией?

  • Причиной приказа является отправка документов из поликлиники по причине болезни гражданина и невозможности лечения в регионе.
  • Члены Комиссии: Ф.И.О …позиции.
  • Информация о пациенте: Ф.И.О …паспортные данные, адрес регистрации, номер страховки и т.д.
  • Заключение с указанием диагноза и его кода, информация о регистрации квоты, причины ее получения, необходимость проведения дополнительных исследований и лечения с использованием высококачественных технологий.

В дальнейшем талон, копия протокола и справка о состоянии здоровья гражданина направляются в московское медицинское учреждение.

Важно! Билет является обязательным документом. Если пациент получает поддержку, то в будущем он будет передан в распоряжение компетентных органов для оплаты.

Комиссия в столичном медицинском учреждении

На заключительном этапе будет также создан комитет в составе трех человек в учреждении, в котором будет работать гражданин или в котором ему будет оказываться медицинская помощь. Это будет сделано следующим образом:

  1. Изучите документы и информацию о болезни человека, чтобы принять решение о возможности получения помощи в учреждении.
  2. Примите решение о своем медицинском обслуживании и установите конкретный срок.

Вся процедура ограничена 10 днями. В общей сложности, все три этапа могут занять около месяца, но все зависит от того, когда документы будут отправлены.

Как получить квоту проще

Нередко гражданину необоснованно отказывают в квоте, даже если это связано с состоянием его здоровья и невозможностью получения квалифицированной помощи в регионе.

Отказ может быть вызван целым рядом причин, начиная от нехватки места и заканчивая личными причинами медицинского персонала. В такой ситуации пациент может сделать следующее:

  • Если поликлиника откажется на начальном этапе, то с ней свяжутся через Министерство здравоохранения. Вы можете подать жалобу лично или в электронном виде через веб-сайт. Рассматриваемый период составляет 30 календарных дней (30 календарных дней). Искусство. 12 ФЗ от 02.05.2006 №59-ФЗ ).
  • Если департамент отклоняет жалобу, она направляется в Министерство здравоохранения. Вы можете сделать это по электронной почте или по почте. В первом случае запрос будет получен быстрее.

Есть и другой способ, но здесь вполне можно отказаться из-за несоблюдения формальностей процедуры — обратиться непосредственно в больницу в Москве с заключением и медицинскими справками из поликлиники.
Если пациенту отказывают, то закон остается на стороне учреждения, поскольку каждый случай рассматривается индивидуально, и больница еще не представила отчеты о бюджетных расходах.

Квота на ЭКО

Важнейшим условием для получения квоты на выбросы парниковых газов является ЭКО в столице является длительной и неэффективной попыткой лечения или оплодотворения в районе проживания пациента. Такая операция является дорогостоящей и получить квоту нелегко. Некоторым приходится ждать несколько лет.

Здесь требуется следующая документация:

свидетельство Кто тот, кто сдается? действительность
руководящая линия ОМС страховая компания Навсегда.
паспорт ЗАГС Обмен происходит дважды — в возрасте 20 и 45 лет.
СНИЛС пенсионные накопления Навсегда.
Заявление из истории болезни. Поликлиника по адресу регистрации За 1 месяц до регистрации
Сертификат об отсутствии противопоказаний по следующим пунктам ЭКО гинеколог 1-2 месяца

Часто задаваемые вопросы

Вопрос номер один. Каковы причины, по которым квота не может быть предоставлена?

Отказ возможен, если документы заполнены неправильно, нет причин для регистрации пособия. Если отказ необоснован, то жалоба подается в департамент или Министерство здравоохранения.

Вопрос 2: Отличаются ли условия труда граждан-нерезидентов от условий труда москвичей?

Нет, нет никакой разницы. В обоих случаях отношение к пациентам и качество лечения одинаковы. Единственным исключением является предоставление комфортабельных номеров, которые пациент должен оплачивать самостоятельно, так как полис может применяться только к стандартным номерам на 3-4 человека.

Наиболее распространенные ошибки

Ошибка номер один. Сертификация решения Комиссии Главным врачом не требуется.

Нет, начальник больницы должен подписать в конце обследования. В противном случае документы не будут приняты органом здравоохранения на законных основаниях.

Ошибка номер два. Квота также может быть достигнута, если операция возможна в районе проживания пациента и имеется подходящая больница.

Нет, в этом случае квота будет выдаваться по месту регистрации, а в Москву на лечение — только за собственные средства.

(+) Как написать жалобу на врача и подать жалобу в Минздрав в Москве.

Заключение

Если пациент нуждается в лечении или операции, он может получить квоту в столичной клинике, при условии, что местные больницы не могут предоставить необходимые услуги. Для получения квоты достаточно пройти три этапа работы комиссии и вовремя добраться до московской больницы.

Пособия, льготы и выплаты